КОММУНИКАЦИЯ

…это понятие не простое. Если посмотреть на нее с научной точки зрения, то есть у нее множество компонентов. И часть из них — это говорящий, слушающий и отношения между говорящим и слушающим.
Возможности человека с РАС отличаются в этом плане и отношения в коммуникации с младенческого возраста формировались иначе, и это очень критичный момент а социальном развитии наших ребят.

Благодаря работе в условиях деятельности, которая им приятна, есть больше возможностей для развития этих самых ОТНОШЕНИЙ между коммуникативными партнерами. И как здорово смотреть, что отношения эти формируются) благодаря работе педагогов, применению научно обоснованных методов в работе, включенности детей в различные процессы взаимодействия.

Обожаем видеть, как ребята познают мир и им в нем становится все лучше.

Вот интересно, а что для вас важно при общении с людьми, на что вы особенно обращаете внимание или чему придаете особое значение при общении?

Проект «Открытый круг. Расширение коммуникативных возможностей детей с РАС по средствам применения научно обоснованных методов» реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» с
использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Фонд президентских грантов и при поддержке Благотворительный фонд «Вклад в будущее»

Наши партнёры и друзья