Проект «Ментальное здоровье»

Липецкая область входит в пилотный проект «Ментальное здоровье», который направлен на создание региональной комплексной системы сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными особенностями. Реализация программы предполагает межведомственное взаимодействие при руководстве Социальная политика Липецкой области , руководитель рабочей группы Ольга Белоглазова

Мы благодарны нашему губернатору Игорь Артамонов за то, что отзываетесь на такие инициативы.

Наша родительская организация ждала этого давно, с момента, когда в 2015 на конференции «Маршруты помощи» был представлен этот маршрут. Тогда спикеры говорили о необходимости сопровождения человека с РАС, на протяжении всей жизни. Вера в изменения стала толчком для создания нашей НКО ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке». Мы поверили, что это возможно и начали собирать единомышленников среди родителей. 6 лет сотрудничали с государством и вкладывали максимум ресурсов в развитие системы помощи на базе государственных учреждений образования.

17,18 октября прошли встречи встречи руководителя программы Регины Юрьевой и одного из экспертов программы Игорь Шпицберг с представителями администрации Липецкой области, педагогами и родителями детей с РАС.

Что для нас важно:
— учитывается опыт региона и его будут расширять
— будет реализовываться помощь на основе научно обоснованных методов
— учитывется мнение родителей
— программа будет включать лучшие практики (а у нас уже есть эффективный опыт их привлечения).

Родители, а что для вас важно в реализации этой программы?

Наши партнёры и друзья