Разные форматы и общие цели

Возможности для развития они на каждом шагу. Где то они в поле досягаемости — если ты уже умеешь их использовать, а бывает, что они в зоне роста. В этой зоне они будут пока ребенок формирует важные навыки. У наших ребят это навыки социальные: работа в паре, работа по фронтальной инструкции, умение обратиться за помощью, отказаться от чего то, соблюдать последовательность в игре и алгоритмы в работе на гончарке. И это далеко не все.

В зависимости от потребностей работаем с детьми индивидуально, в парах, группе, на творческих занятиях, в спортивных секциях.

Индивидуальная работа и работа в парах на развитие коммуникативных навыков позволяет подобрать коммуникативного партнера со схожим уровнем навыков и целям, чтобы польза была для всех. Так ребята учатся лучше понимать друг друга. Работа структурирована и направлена на конкретные цели благодаря методам прикладного анализа поведения. Так Степа и Алина уже успешно справляются с необходимостью ждать своего хода и соблюдать правила в игре. Тимур и Герман научились лучше понимать друг друга и отгадывать загадки в игре, а Вера освоила важные навыки в альтернативной коммуникации. Ярик слепил на гончарке чашку и блюдце для любимой мамы и завершил дело до конца, и это очень ценно.

За организацию и работу благодарим наших специалистов. Педагоги — наша главна ценность.
Вы помогаете ребятам с РАС открыть новые грани этого мира.

Проект «Открытый круг. Расширение коммуникативных возможностей детей с РАС по средствам применения научно обоснованных методов», реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» поддержан Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества и Благотворительный фонд «Вклад в будущее»

Наши партнёры и друзья