Самые вкусные последние деньки августа

Собирать рюкзак, готовить форму, складывать новенькие ручки в пенал. И вспоминать лето.
Какое оно? Пахнет травой или подтаявшим мороженым, дождливое или теплое. Разное, но свмые главные воспоминания о нем оставляют люди.

В этом году у Тимофея было много новых приключений, это лагерь в нашем центре, новые коммуникативные впечатления в группах, секция по хоккею и плаванию. Еще Тимоша чистый гость на днях рождениях ребят в центре, потому что он очень общительный парень. И конечно, много впечатлений оставил настоящий спортивный лагерь…

«Тимофей за два месяца не пропустил ни одной тренировки, но при этом ему тяжело было преодолеть свой страх и самостоятельно ходить по льду, без поддержки и без кораблика!!!
На интенсиве в лагере случился небольшой, но такой важный для Тимона прорыв!!! Он начал ходить по льду самостоятельно и даже понемногу скользить!» — делится Анна, мама Тимоши.

Это очень обычная история, и все в ней классно, так здорово, что мы иногда начинаем забывать, что наши ребята имеют ограничения, вызванные их особенностями. Каждый день работаем ради того, чтобы дети с аутизмом были просто людьми, чтобы их диагноз был не так важен, а был важен ЧЕЛОВЕК.

Верим, что скоро принятие нейроразнообразия будет обычным делом. И в будущем этого мира для наших ребят есть место в обществе.

Проект «Открытый круг. Расширение коммуникативных возможностей детей с РАС по средствам применения научно обоснованных методов», реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» поддержан Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества

Наши партнёры и друзья