Возможности

В России много профессиональных, экспертных, устойчивых некоммерческих организаций, есть маленькие и близкие к людям, как ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» , есть большие и значимые, как Ассоциация «Аутизм-Регионы» , но всех их объединяет желание улучшать этот мир для людей и детей, которое в этом нуждаются. Все ли получается — нет, все ли спасены — нет. Будем ли останавливаться — конечно нет!

Руководитель ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» вместе с командой уже 4 месяца обучается в #школаНКОтрансформация, в которую Фонд президентских грантов пригласил 97 некоммерческих организаций со всей России. Из Липецкой области была только наша организация.

5-7 сентября состоялся очный модуль, где Александра Рощупкина презентовала работу команды из шести НКО, работающих в теме помощи людям с аутизмом и их семьям: Белгород, Брянск, Липецк, Москва, Орел, Тюмень.

Основаная мысль нашей работы — построение маршрута сопровождения человека с РАС от момента выявления диагноза до взрослой жизни. Через адаптивное образование, подготовку к взрослой жизни и сопровождение, с обязательным применением методов, имеющих научное обоснование в работе с людьми с РАС.

В школе наших коллег прокачивали крутейшие специалисты по коммуникациям, позиционированию, но сердце и душа этого обучения Аня Никифорова и программный директор, сила и мощь всех стратегических задач Дмитрий Волохов — люди потрясающие, умнейшие, невероятного уровня эмпатии к теме работы НКО.
Благодарим вас, Фонд президентских грантовАнтон Долгов , всех сотрудников Фонда, которые вкладывают свои силы и время в поддержку и рост некоммерческих организаций России.

На фото состав тематической группы из 6 регионов, руководители НКО и куратор группы, исполнительный директор Ассоциации «Аутизм-регионы» Ксения Афанасьева. Огромное вам спасибо за вклад в тему помощи детям с аутизмом и их семьям!

Наши партнёры и друзья