Ресурсный класс. Доступная среда

Второй год учится Тихон по образовательной модели «Ресурсный класс» в Школе информационных технологий №26 | ФОК Победа

Любознательный и жизнерадостный мальчик очень быстро влился в водоворот школьной жизни и по сей день проявляет неподдельный интерес к получению новых знаний и, конечно же, не перестает радовать успехами своих педагогов.

Когда Тихон впервые пришел к нам, он боялся громких звуков, также у него были трудности переключения с одного вида деятельности на другой — в такие моменты, он начинал упорно спорить с учителем или тьютором и не хотел завершать свой отдых или другое не менее интересное для него занятие.

С мальчиком стала проводиться работа по коррекции поведения с помощью методики АВА-терапии. Со временем поведение Тихона улучшилось, он научился слушать инструктора и стал лучше реагировать на просьбу о завершении любимых занятий. Несмотря на то, что проблема с громкими звуками ещё присутствует у мальчика, но это стало проявляться меньше и только в конкретных ситуациях (на мультфильмы). Но смело можно отметить, что к школьному шуму и весёлому гаму своих сверстников, во время детских игр, на перемене, Тихон не только адаптировался, но и стал заядлым любителем вместе с друзьями пошуметь.

В условиях школы мальчик стал более общительным и интересующимся, у него появились новые друзья, новые игры (особенно ему нравятся догонялки и игра в привидение), увлечения (мальчику очень нравится плавание и посещение бассейна) и, конечно, первый любимый учитель Филипова Татьяна Николаевна, которая стала для мальчика хорошим и добрым другом.

Мы с большим удовольствием наблюдаем за развитием нашего маленького ученика и уверены, что, в будущем у него обязательно всё получится.

Организация ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» , участник проекта «Ресурсный класс. Доступная среда», благодарит Ассоциацию «Аутизм-Регионы» за многолетнюю поддержку инклюзивного образования в России. Проект «Ресурсныи‌ класс. Доступная среда» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Наши партнёры и друзья