Важные знания

Ольга Шабунина, педагог-тьютор ресурсного класса МАОУ СШ №30 г. Липецка о том, почему всем педагогам, работающим с детьми с аутизмом важно иметь, как минимум, базовые знания по прикладному анализу поведения:

«Базовый курс подготовки специалистов по применению методов прикладного анализа поведения (ПАП) необходим специалистам и педагогам, работающим с детьми с расстройствами аутистического спектра. С помощью ПАП возможно научить ребёнка таким важным навыкам, как навык сотрудничества, общения. самостоятельной деятельности. А также навыкам социального взаимодействия, игровой деятельности и навыкам,необходимым для успешного усвоения академических знаний

Например, на занятиях курса «Основы АВА-терапии. Базовый курс» липецких специалистов и педагогов познакомили с тем, какие виды подсказок бывают и с правилами их применения. Рассказали как определять виды целевого поведения, как работать с проблемным поведением и научили как правильно формировать новые навыки у ребёнка. И дали много другой полезной и важной информации для успешной работы с детьми с РАС»

На занятиях обучающего курса»Система альтернативной коммуникации ПЕКС, уровень 1» речь шла про создание эффективной среды обучения с использованием альтернативной коммуникации, о связях между ПЕКС и другими подходами к обучению общению

Обучение липецких специалистов, работающих с детьми с РАС в рамках программ повышения квалификации стало возможно благодаря проекту «Важные знания» Ассоциации «Аутизм-Регионы» . Проект реализуется при поддержке Благотворительного Фонда «ВТБ-Страна»

Наши партнёры и друзья