Главное события этого марта

Понимаете о чем мы? Конечно про большой турнир по специальному хоккею, который состоится 30-31 марта в Липецке. На турнире встретятся команды из пяти регионов нашей страны.

Впервые мы даем ребятам возможность лучше проявить себя, так как делим команды по дивизионам, с учетом возраста. Мы особенно надеемся на равную игру в пятерках, чтобы хоккеисты играли с соперниками, имеющими равные навыки.
Семьи поддерживают ребят, родители и сиблинги выходят как тьюторы на лёд, и помогают ребятам в освоении новых навыков.

Благодаря проекту «Специальный хоккей для особенных детей: интеграция и адаптация в обществе», реализуемому ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина мы смогли не только подготовиться к турниру, но организовать стажировку 26-29 марта для начинающей команды «Легион» г. Ростов Адаптивный хоккей/следж-хоккей г. Ростов-на-Дону.

Наши тренировки посетили тренеры Никита Александрович и Евгений Владимирович с координатором команды Ксенией Савенковой. Обмен опытом позволяет нам транслировать эффективную практику включения детей с РАС в занятия специальным хоккеем в другие регионы России, демонстрировать возможности включения хоккеистов с ментальными особенностями уровня «С» в турнирные игры.

Главный партнер турнира, посвященного дню информирования об аутизме Управление Физической культуры и спорта Липецкой области
Родоначальник адаптивного хоккея в России и постоянный партнер нашей команды Федерация Адаптивного хоккея в России

Наши партнёры и друзья