Дорога к взрослой жизни

Наши младшие подростки продолжают развивать жизненно важные навыки как в подгрупповом, так и индивидуальном форматах

Группы скомплектованы исходя из уровня развития навыков детей и приоритетных направлений работы на текущий момент времени.Ребята, которые нуждаются в большей педагогической поддержке, занимаются в индивидуальном формате
Подростки на занятиях учатся:
👖 осуществлять уход за одеждой. Для кого то это цели: складывание, развешивание, сортировка по местам хранения, а кто-то осваивает уже приёмы чистки, глажки и мелкого ремонта.
— 🧹осуществлять уборку в помещении: ребята учатся выбрасывать мусор за собой, мыть посуду, полы, чистить поверхности, использовать бытовую химию по назначению.
🥘 готовить блюда по рецепту. А для этого нужно научится куче вещей:ориентироваться в пространстве кухне, находить всё необходимое-посуду, продукты, уметь использовать по назначению столовые приборы, правильно обрабатывать продукты, пользоваться плитой и электроприборами, уметь составлять список необходимых покупок и, конечно, совершать эти покупки.
Ребятам предстоит ещё многому научится на пути к самостоятельной жизни)

Проект «Дорога к взрослой жизни» реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», поддержан Благотворительным фонд «Абсолют-Помощь» и Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества

Наши партнёры и друзья