Особые мастерские

Завершается реализация проекта «Центр адаптации и досуга «Цветок папоротника». Особые мастерские» , поддержанного Управлением внутренней политики Липецкой области. Среди благополучателей — около 100 человек — жителей региона. Это дети с расстройством аутистического спектра, их родители и специалисты, осуществляющие работу с ними.

Главная цель проекта — получение навыков будущей профессии посредством развития мастерских гипса, мыловарения и творческой мастерской с опорой на прикладной анализ поведения и тьюторское сопровождение.

Важной составляющей проекта стало раскрытие творческого потенциала ребят, расширение социальных контактов и навыков самообслуживания.

Семьи также были в фокусе внимания как часть экосистемы жизни подростка с РАС. Родители посредством консультаций углубили знания о прикладном анализе поведения, особенно в плане поведения, работе по инструкции, взаимодействию в группе, использованию визуальных подсказок, навыкам коммуникации , а также стали участниками тренинга «Надень маску сначала на себя…»

Благодарим Управление внутренней политики Липецкой области за поддержку социально-значимого проекта «Центр адаптации и досуга «Цветок папоротника». Особые мастерские»

Наши партнёры и друзья