Снова вместе

Проблема изоляции семей, воспитывающих детей с РАС, усугубляется еще больше, если это подросток с проблемным поведением. Историю участника проекта «Снова вместе» рассказывает его мама.

Школа отказывает ему в очном обучении, настаивая на медикаментозной коррекции, возможность заниматься спортом, выйти в магазин сходить в гости также минимальная. Даже без вспышек агрессии приходится постоянно держать контроль из-за страха упустить что то, например, наш герой сильно радуется чему то, и делает это бурно,громко и ярко, что пугает окружающих его людей.
Основная проблема у ребенка — коммуникативная, плюс низкий уровень самоконтроля, нехватка специалистов, умеющих работатьс такими ребятами. В итоге ребенок оказывается во вторичной изоляции, что приводит к сильному распаду приобретенных навыков и отказу от социализации или сведению ее к минимуму.

Улучшение качества жизни таких ребят — важная цель проекта. ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» — участник проекта Ассоциации «Аутизм-Регионы» «Снова вместе. Помощь детям и подросткам с РАС тяжелыми нарушениями
поведения». Проект реализуется при поддержке Благотворительный фонд «Вклад в будущее» Сбербанка

Наши партнёры и друзья