Каждая тренировка по специальному хоккею приближает ребят с РАС к заветной цели — обучиться этой игре! Вот и командное занятие на льду, прошедшее 14 февраля в Ледовом комплексе на Руднике, было направлено на отработку важных спортивных навыков. А чтобы оно проходило максимально эффективно, тренеры Дмитрий Шалимов и Руслан Шуляк разделили участников тренировочного процесса на три группы с учётом навыков и умений особенных хоккеистов. Были подготовлены три полосы препятствий, и каждая группа выполняла упражнения с клюшкой, преодолевая по очереди все три тренировочные полосы. Ребята занимались уже в цветных спортивных жилетах как настоящие игроки! И, конечно же, под руководством тренеров подРАСтающие хоккеисты пробовали играть, отрабатывали подход к воротам и забивали шайбы! Помогали особенным спортсменам и их родителям хоккейные волонтеры Ника и Илья Шалимовы, а также Алексей Трухачев — нападающий Липецкой молодёжной команды (НМХЛ Липецк).
Помимо тренировки на льду, члены Липецкой команды по специальному хоккею посещают групповые занятия по ОФП, которые проводятся по вторникам и четвергам в Хоккейном центре Чемпион. Спасибо Колесникову Константину за возможность особенным детям заниматься в современных комфортных условиях и совершенствовать навыки игры в хоккей. Ребята и их родители уже во всю осваивают спортивные направления программы ГТО!

Члены ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» благодарны мэру города Евгении Юрьевне Уваркиной и Спортивной школе N11 за возможность проводить тренировки для особенных детей на настоящем льду! Огромное СПАСИБО АНО «Детская следж-хоккейная лига» города Москвы, которая активно поддерживает развитие специального хоккея в Липецке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *