Уметь играть — это невероятно важно и нужно! Через игровой процесс мы учимся взаимодействовать с другими людьми, сотрудничать, общаться, дружить! Это здорово, прекрасно! Но что для многих детей — естественно, для детей с расстройством аутистического спектра является настоящим испытанием. Перебороть страх, наладить контакт, проявить инициативу! Столько задач! Поэтому игровое взаимодействие — один из важных направлений в работе педагогов ресурсных групп. Занятия по развитию и закреплению игровых навыков проводятся регулярно. Вот и детвора из ресурсной группы ДОУ N32 «Звёздная колыбель» учится играть! И хотя не все всегда получается, ребята стараются, ведь в любой момент их готовы поддержать их наставники! Благодаря таким систематическим занятиям воспитанники ресурсных групп закрепляют необходимые игровые навыки в естественной среде.

Проект «Инклюзивная образовательная среда-шанс для детей с аутизмом. Второй этап» — участник проекта «Инклюзивная адаптация».
Благодарим организаторов и партнеров проекта: ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке»Фонд «Выход». Аутизм в РоссииАссоциация «Аутизм Регионы».
Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *