Как объединить детей с аутизмом и обычных детей, семьи, в который каждый день – особый, и тех, кто об этом ничего не знает? Это стало возможно 2 апреля в Нижнем парке, где акцией «Зажги синим» отметили День информирования о проблемах аутизма. Ее организатором выступила общественная организация ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» при поддержке объединения Больше, чем добро!

Более 500 человек в течение двух часов играли в футбол на площадке от Спортивная школа № 12 футбол , а также смогли померить настоящее хоккейное снаряжение и узнать с какой скоростью летит шайба c Дмитрием Шалимовым

Почувствовать себя настоящим ученым можно было вместе с опытами, которые проводил центр Детский технопарк «Кванториум» Липецк . Самый творческие участники смогли нарисовать песочную картину и сделать яркую стрекозу. В этом им помогли педагоги центров Центр «СемьЯ» и ГБУ ДО ЦДО «ЭкоМир» ЛО

Веселые командные конкурсы и игры от «Центр поддержки культурных традиций» собрали участников на «лыжной гонке», и волшебном «радужном шаре».

Дети с родителями также поучаствовали в веселом самокатном заезде, все участники которого получили медали от Беговой клуб Lipetsk Run Club и призы от общественной организации «Благополучие» Многодетные семьи Липецкой области . Интересно, что получить медаль смогли и те, кто просто прошел дистанцию. Детям с аутизмом преодолеть дистанцию помогли школьники и студенты волонтеры из организации АНО «АРТ пространство Открытый Мир» , а также Липецкий филиал РАНХиГС , МАУ ДО ДДТ «Городской» им. С.А.Шмакова г.Липецка и липецкого политехнического техникума.

Купить товары ручной работы можно было на ярмарке от общественной организации ЛРОО ПИИС «СОЛНЕЧНЫЙ МИР» и благотворительного фонда Благотворительный Фонд «СВЕТЛОЕ НАЧАЛО»

Попеть и потанцевать можно было с лучшими артистами региона – Антоном Шулениным , Ксенией Филимоновой, Светланой Ряховской и Dance Class Show.
Завершился праздник флешмобом от Народный инклюзивный театр танца «Параллели» и пиротехническим шоу от Black Light Show. Фаер-шоу в Липецке/Воронеже. , в конце которого в небо выпустили залпы синего дыма. Синий цвет символизирует аутизм, ведь по статистике большинство страдающих этим расстройством — мальчики.

Поддержку организации «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» в подготовке мероприятия оказала строительная компания ОДСК Липецк , Дом культуры «Рудничный» , цифровая типография «Деловая клякса» цифровая типография рекламная компания Аполло. Дизайн. Реклама

Безопасность участников обеспечивала общественная организация ПАТРУЛЬ | ЛИПЕЦК

За фото спасибо Екатерина Арнаутова , Николай ЧеркасовАнна Дмитриева . За видеосъемку — Фёдор Колыхалов

https://lipetskmedia.ru/news/view/144973-Zazhgli_sini..

https://vk.com/album-145770917_277603744

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *