Июнь выдался жарким

Жарким на мероприятия и события для нас и наших ребят. Летний лагерь, интенсивные тренировки, Фестиваль «Футбол в сердце», организованный БОЛЬШЕ ЧЕМ ДОБРО, турнир в Санкт- Петербурге, все навевает желание открывать этот мир и активнее в нем социализироваться

И не исключение последняя неделя июня. С 26 по 30 июня состоялся летний интенсив по хоккею для ребят из Адаптивная хоккейная команда «Снежные барсы», три дня из которых ребята с родителями проживали на базе отдыха «Голубой огонек» в Задонском районе. Благодаря удобному расположению они могли ежедневно посещать тренировки на льду в ХК «Айсберг» г.Задонск.

Опыт совместного проживания и поездок каждый раз открывает все новые возможности. Погода на прошедшей неделе дала жару и поливала нас серьезными ливнями. Не смотря на это все получили новый опыт — ориентации на сверстников в новой ситуации, совместное внимание когда надо быстро реагировать, ребята показывали с завидной регулярностью спонтанные просьбы, и что особенно важно — не только к членам своей семьи, но и к другим взрослым и детям. Как только заканчивался дождь все скорее выбегали на улицу, чтобы вместе поиграть и покататься на качелях.

В условиях расширенного круга для регулярного взаимодействия все дети более активно участвовали в общих занятиях. Летний хоккейный лагерь оставил много приятных воспоминаний.

Но и сегодня мы не отдыхали. Крутейшую тренировку провел наш тренер Илья Зиянгиров вместе с воспитанницами МБОУДО «Спортивная школа № 12» Липецк , никто не хотел уходить, только надвигающиеся тучи разогнали футболистов. Участие ребят-волонтеров из числа воспитанников Спортивной школы 12 дает нашим детям с РАС возможность не только усваивать опыт работы с мячом благодаря имитации, повторению цепочек действий, но очень круто способствует развитию коммуникации. Видно ясно, что мотивация в игре при участии волонтеров возрастает колоссально. За это огромная им благодарность.

Вступили в июль с новыми планами, заряженные спортом и с настроем на свершения

За предоставления льда на безвозмездной основе мы искренне благодарим администрацию ХК «Айсберг» г.Задонск и рады нашему сотрудничеству.

Проект «Открытый круг. Расширение коммуникативных возможностей детей с РАС по средствам применения научно обоснованных методов», реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» поддержан Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества и Благотворительный фонд «Вклад в будущее»

Даем жару Адаптивный хоккей в России

Наши партнёры и друзья