Любите ли вы творчество группы The Beatles?

Взрослые хотят, чтобы дети проводили время за полезным занятием. И радуются, когда у детей есть свои ценные интересы, кроме гаджетов.

При чем тут Битлы? Димка Бакулин ценитель творчества этой группы, а слушает исключительно на виниле.
Еще Димка посещает занятия в гончарной мастерской и ему это нравится. Занимается индивидуально с психологом и тьютором, работает над развитием сложных для него, коммуникативных навыков.

«Сын учится взаимодействовать с окружающими людьми посредством альтернативной коммуникации, благодаря регулярным и эффективным встречам с педагогами, сейчас он уже выходит в группу на занятия», — говорит мама Димы Марина Бакулина.

Время в гончарной мастерской для него, как и для других ребят, это удовольствие. Вместе с этим он отрабатывает те умения, которые уже освоил. И таких ребят, как Дима много.

Мир коммуникации для подростка и ребенка с РАС (расстройство аутистического спектра) сложный, имеет много ограничений, но мы не боимся, работаем и будем работать, чтобы открывать возможности для взаимодействия детей с РАС с миром.

Ваши сердечки помогут нам показать этот пост большему числу людей, так уж устроена лента ВК. Все будут знать, что надежда и возможности помогать детям есть.

Проект «Открытый круг. Расширение коммуникативных возможностей детей с РАС по средствам применения научно обоснованных методов», реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» поддержан Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества и Благотворительный фонд «Вклад в будущее»

Наши партнёры и друзья