Успехи есть у всех ребят благодаря использованию методик на основе Прикладного анализа поведения

Заканчивается проект «Центр адаптации и досуга для детей и подростков с расстройством аутистического спектра «Цветок папоротника», направленный на развитие навыков социально-бытовой ориентации и досуговой деятельности для подростков с РАС.

Более 30 человек от 10 до 18 лет стали участниками проекта — обучились навыкам приготовления пищи, поддержанию порядка и чистоты в помещении, мытью посуды, уходу за одеждой, а также общались и реализовали свои творческие возможности . Успехи есть у всех ребят благодаря использованию методик на основе Прикладного анализа поведения.

Красивое, удобное помещение, оборудованное всем необходимым, опытные педагоги и тьюторы, адаптация программы занятий, использование методик с доказанной эффективностью — важные составляющие для достижения целей, которые мы ставим в проекте. Проект «Центр адаптации и досуга для детей и подростков с РАС «Цветок папоротника» реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» с использованием гранта Президента Российской Федерации Фонд президентских грантов на развитие гражданского общества, предоставленного Фонд президентских грантов и поддержан Благотворительный фонд «Абсолют-Помощь»

Наши партнёры и друзья