Спорт в жизни ребенка с РАС

Опыт работы нашей организации в развитии адаптивного и инклюзивного спорта представлен на
II междисциплинарной научно-практической конференции «Инклюзивное образование — инклюзивное общество» в Университет «Сириус» / Sirius University.

Родители, дети которых включены в занятия спортом, могут подтвердить, что без спорта они уже жизни не представляют. Но, это же сложно: труд для родителя, для ребенка, физическая нагрузка, значительные изменения в режиме повседневной жизни, работа над новыми навыками, адаптация в новых условиях, освоение сложных компетенций.

Почему мы так его любим? Потому что видим динамику!

Это подтверждают и Клинические рекомендации по РАС, утвержденные Министерством Здравоохранения Российской Федерации в 202 году.
Цитата: «…Исследования показывают, что физическая активность помогает решать целый ряд проблем у детей с РАС: улучшает двигательные навыки, крупную моторику, повышает силу, выносливость, повышает навыки социального функционирования».

Александра Рощупкина с гордостью рассказала участникам конференции о том, что в Липецкой области развитие специального хоккея поддерживает губернатор региона Игорь Артамонов. Для регионов России это редкость и наша ответственность транслировать опыт и распространять его.

Благодарим наших постоянных партнеров в развитии доступности спорта для ребят с РАС в регионе: Физическая культура и спорт Липецкой областиДепартамент по ФК и спорту города ЛипецкаАдаптивный хоккей в РоссииСпортивно-адаптивная школа Липецкой области ,МБОУДО «Спортивная школа № 12» Липецк

Все проекты, которые мы реализуем для детей в области спорта были бы невозможны без вашей поддержки, включенности и участия.

Опыт представлен в рамках проекта «Открытый круг. Расширение коммуникативных возможностей детей с РАС по средствам применения научно обоснованных методов» реализуются ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества Фонд президентских грантов

Наши партнёры и друзья