Преодолей себя

Именно так называется проект, в рамках которого проводятся занятия по реабилитационно-оздоровительной программе для детей и подростков с особенностями в развитии.

Его участниками стали около 60 ребят с различными ментальными нарушениями, расстройством аутистического спектра, нарушением зрения, другими особенностями здоровья.
Эти занятия очень важны для особенных атлетов и членов их семей. И не только из-за физического развития и поддержания здоровья, но и из-за социализации (ребята занимаются в малых группах, выполняя инструкции тренеров, и взаимодействуют между собой).

Физкультурно-оздоровительные тренировки проводятся в комфортных условиях, оптимальны по времени ( 40 минут) и разнообразны по содержанию. Ребятам некогда скучать, задействованы все группы мышц, что позволяет прорабатывать существующие дефициты, а также справляться с гиперактивностью, агрессией и другими проявлениями нежелательного поведения, которые благодаря физической активности и рекомендациям тренеров удаётся перенаправить в мирное русло. Кто-то за это время стал более успешным в выполнении заданий, кто- то более терпеливым и спокойным, кто-то более уверенным в себе и улыбчивым. Однако у всех ребят есть успехи! 💪💪💪

Мы -родители- очень благодарны авторам и организаторам этого социально важного проекта.
От всей души благодарим Липецкий городской общ. фонд соц. развитияФизкультурно — оздоровительный комплекс «Пламя», команду тренеров и авторов проекта, которые помогают ребятам на протяжении всего пути, в том числе готовиться к выполнению нормативов испытаний (тестов) ВФСК ГТО. И очень надеемся на его продолжение.

Наши партнёры и друзья