Ребята в пятницу их так старательно готовили и дегустировали, что педагоги даже не успели зафиксировать на фото сами кексы.
Такие вкусные они получились!
Записывайте рецепт:
3 яйца
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 200 гр
Мандарины 8 штук (крупные!)
Мука без глютена «универсальная» 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакет
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Доьавить размегченное сливочное масло. Взбить миксером.
3. Мандарины очень хорошо помыть, почистить от кожуры, косточек и плёнок. Пропустить через блендер, добавив немного цедры мандарина до кашеобразной консистенции, полученную смесь соединить с оставшимися продуктами.
4. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, взбить до консистенции сметаны.
5. Выложить тесто в формочки для кексов заполняя до середины, сверху украсить долькой мандарина.
6. Запекать при 180 градусов около 20 мин.