Уроки доброты

Одна из форм работы специалистов ресурсных классов в школе — это проведение «Уроков доброты», способствующих развитию инклюзии в общеобразовательном учреждении. .

Когда в Школе информационных технологий №26 | ФОК Победа только приступили к реализации данный формы работы, «Уроки доброты» носили больше информационный характер.
Специалисты рассказывали об особенностях учеников с расстройствами аутистического спектра, о их сильных сторонах и том, какую помощь одноклассники могут оказать своим сверстникам с аутизмом, а главное — как это правильно делать.

Сейчас «Уроки доброты» стали доброй традицией и вышли на уровень общешкольных мероприятий. Все ученики, обучающиеся по модели «Ресурсный класс», включаются в групповое взаимодействие со сверстниками. Они вместе отмечают праздники, проходят квесты, и даже участвуют в мини-тренингах, где ребята вместе обсуждают важные темы, играют, получают друг от друга информацию, помощь и поддержку.

Последний урок «По следам белого кролика…» был посвящён самому главному качеству человека — Доброта.

Организация ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», участник проекта «Ресурсный класс. Доступная среда», благодарит организатора проекта Ассоциацию «Аутизм-Регионы». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Наши партнёры и друзья