У Саши отличное чувство юмора и доброе сердце

У Саши отличное чувство юмора и доброе сердце –он любит шутки и приколы, заливисто смеется и всегда поможет, если кому то нужна помощь.

В прошлом году он закончил коррекционную школу и готовится к вступлению во взрослую жизнь. Саша занимается в гончарной, творческой мастерских и мастерской мыловарения – учится работать по инструкции, работать в группе, становится все более самостоятельным, улучшает навыки общения через специальную программу на планшете. Санек уже привык заниматься в группе — иногда подсматривает, иногда помогает. А еще он сторонник порядка на рабочем месте и чистоты инструментов и стола. «Другой занятости сейчас у Саши нет, дома он предпочитает проводить время за компьютером. Он очень любит заниматься в мастерских» — говорит его мама Татьяна .

Часто ребятам с аутизмом нужна поддержка, чтобы во взрослой жизни чувствовать себя полезным и делать что-то интересное и востребованное. В мастерских они получают отличную возможность развивать свои способности через адаптацию рабочих процессов. Для этого куратор по ПАП развивает у ребят навыки общения и поведения в обществе, педагоги адаптируют программу занятий, готовят визуальные инструкции, учитывая интересы и возможности каждого участника. Всегда рядом тьюторы, они мягко оказывают помощь в освоении того или иного навыка, постепенно уменьшая подсказки и поддержку.

Проект «Полезная занятость с применением практик и методов с научно доказанной эффективностью для молодых людей с РАС» готовит ребят к взрослой жизни, развивая профессиональные навыки, в продукция, которую изготавливают ребята, несет частичку доброго сердца Сашки и других ребят, делая этот мир добрее и красивее.

ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке — участник проекта Ассоциации «Аутизм-Регионы» «Полезная занятость с применением практик и методов с научно доказанной эффективностью для молодых людей с РАС» при поддержке Фонда президентских грантов.

Наши партнёры и друзья