Лето и спорт созданы друг для друга

Дни, наполненные солнцем и радостью от летних каникул. Бег, велоспорт, плавание, прогулки – летом особенно прекрасны, а хоккей – радость для тела и души в летний зной. Для наших хоккеистов из команды по специальному хоккею «Снежные барсы» продолжаются активные тренировки, скоро 13-16 июня ждёт поездка в Санкт-Петербург на турнир по специальному хоккею «Basov cup».

⚡ Быстро пролетели первые три месяца в проекте «Специальный хоккей для особенных детей: интеграция и адаптация в обществе», сколько событий – сколько эмоций! Во всех мероприятиях с нашими ребятами члены их семей: на тренировках, в поездках, при освоении новых навыков на льду и в соревновательном процессе. Поддержка и включение семьи – особенная ценность для нас.

🏒В марте на стажировке мы принимали тренеров и координатора молодой команды «Легион спец» из г. Ростова-на-Дону. Следом за ними встречали и команду на Региональном турнире по специальному хоккею, посвящённому Всемирному дню информирования об аутизме. Всего Турнир собрал семь команд из различных регионов России.

👨‍👩‍👧‍👦 С 25 по 30 апреля два состава липецкой команды по специальному хоккею «Снежные барсы» приняли участие в VI Всероссийском Фестивале адаптивного хоккея в пгт. Сириус, организованный Федерацией Адаптивного хоккея в России . Ребят на играх поддерживали их родители, братья и сестры. Успех и неудачи разделяли вместе с хоккеистами. Это бесценный опыт, пережитый вместе.

Липецкие судьи прошли обучение в Школе судей адаптивного хоккея в г. Нижний Новгород, которую проводит Федерация адаптивного хоккея. Теперь еще двое судей с необходимым уровнем квалификации будут контролировать игровой процесс в наших домашних турнирах.

☀Лето обещает быть насыщенным – ребят ждут активные тренировки, турнир в Санкт-Петербурге, спортивно-тренировочный летний лагерь в Задонском районе Липецкой области.

Проект «Специальный хоккей для особенных детей: интеграция и адаптация в обществе» реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина

Наши партнёры и друзья