Липецкая область — территория для детей, и для детей с РАС

За последние годы мы продолжаем в этом убеждаться. Новые детские сады, школы, дополнительное образование, кванториумы, детский спорт. Можно перечислять долго все изменения, которые происходят на пользу наших ребят.

Уже более трех лет наш губернатор Игорь Георгиевич Артамонов поддерживает развитие специального хоккея, это доступно в единицах регионов. В настоящий момент более 150 детей обучаются в условиях инклюзии по модели «ресурсный класс» и «ресурсная зона».

В 2024 году финансирование инклюзивного образования переходит в системный формат, повышается коэффициент финансирования на каждого Ребёнка с РАС в регионе.

В 2024 году мы реализуем проект по сопровождаемому проживанию при поддержке Управления социальной политики Липецкой области, наше правительство держит курс на поддержку социально незащищенных слоев населения.

Сегодня президент рекомендовал кандидатуру Игоря Георгиевича Артамонова, от лица нашей организации ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» рады этому предложению и поддерживаем его полностью.

Наши партнёры и друзья