Ресурсный класс. Доступная среда

Подошёл к концу ещё один насыщенный учебный год для учеников, обучающихся по модели «Ресурсный класс» и их сверстников в Школе информационных технологий №26 | ФОК Победа
Наряду с положительными эмоциями мы, специалисты ресурсного класса, испытываем небольшую тревожность, — рассказывает психолог ресурсного класса Давыдова Яна Сергеевна.- Ведь некоторые ученики нашего класса переходят в среднее звено, где их ждёт школьная жизнь с новыми условиями: новые учителя, другой режим работы, учебная деятельность, которая будет носить более самостоятельный характер. Но мы верим в наших учеников и уверенны, что с частичной помощью тьютора каждый ученик сможет влиться в новый школьный коллектив и успешно пройти процесс адаптации в 5 классе, опираясь на те навыки, которые ученики получили в процессе обучения в начальной школе.

Всегда приятно делиться успехами, и сегодня мы хотим поделиться успехами теперь уже выпускника начальной школы Бочарова Даниила, участника проекта «Ресурсный класс. Доступная среда»!
У Даниила сформировался достаточно высокий уровень коммуникативных навыков, что позволяет ему выстраивать взаимоотношения со сверстниками, обращаться с просьбой, присоединяться к играм одноклассников или спокойно отказываться от нежелаемой деятельности, не проявляя нежелательного поведения.

Теперь Даниил способен в течение достаточно длительного времени заниматься самостоятельной деятельностью, может привлечь сверстников к своей деятельности. Научился следовать расписанию школьного дня, опираясь на визуальную подсказку.
Также большой успех у Даниила наблюдается в том, что за время обучения в начальной школе пищевой репертуар ребёнка значительно расширился. Благодаря проекту «Ресурсный класс. Доступная среда», при поддержке администрации и специалистов школы Даниил уверено шагнёт в новый этап школьной жизни!

Благодарим организатора проекта «Ресурсный класс. Доступная среда» Ассоциацию «Аутизм-Регионы», участником которого является ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке» Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Наши партнёры и друзья