Аутизм-это

«Я предлагаю родителям честно представить их жизнь с ребенком, если они не научатся ему эффективно помогать. Чем старше ребенок, тем с ним будет сложнее. А мотивация у родителей либо есть, либо нет. Тот родитель, который прибегает и говорит: спасите, помогите, жизни нет — ему мы можем помочь. Но есть другие, те, которым я говорю: вам комфортно жить без света, с оборванными проводами, с оторванными плинтусами?.. А их это не напрягает»

Читайте в журнале «Аутизм-это» интервью с Ольгой Ишевской, председателем ВРОО «АутМама» из Воронежа: https://vk.cc/cy1d40.
Главный и важный посыл этого интервью — основная работа с ребёнком с РАС должна происходить в семье. Только тогда помощь специалистов принесёт пользу.

Благодарим организатора проекта «Ресурсный класс. Доступная среда» Ассоциацию «Аутизм-Регионы» , в рамках которого родители из различных регионов делятся тем, с какими сложностями сталкиваются люди с аутизмом в их регионе и как родительские организации могут изменить ситуацию в лучшую сторону. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Наши партнёры и друзья