Критичное отношение к ситуации и к нашим реальным возможностям часто тормозит нас в том, чтобы делать новый шаг

Но в случае шага в #сопровождаемое_проживание сомнений было немного. Мы как родители знаем, что это максимально позитивный вариант самостоятельной жизни для взрослых с РАС.

В этом году мы делаем первые шаги в этом направлении работы, перестраиваем привычные установки, учим ребят быть максимально автономными, на сколько это сейчас доступно каждому из них.
Сегодня наши студенты встречали в гостях представителей Управления социальной политики Липецкой области: начальника отдела работы с негосударственным сектором Елену Александровну Каравашкину и заместитель начальника отдела Ольгу Алексеевну Татьянину. Студенты сами накрыли на стол и пригласили гостей к столу. Поведенческий психолог рассказал о тонкостях работы и оценки навыков.

Тема сопровождаемого проживания взрослых людей с ментальными особенностями лежит в повестке региона и впереди есть реальные возможности для расширения такой работы в области. Наша родительская организация заинтересована в расширении доступности этого вида социальных услуг и открыта к дальнейшему партнерству. Для лучшего будущего взрослых детей.

Проект «Дорога к взрослой жизни», реализуется ЛРОО «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке», поддержан Благотворительным фондом «Абсолют-Помощь» и Управлением Социальной политики Липецкой области

Наши партнёры и друзья